節約☆パスタ焼きそば☆ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- スパゲティ 200g
- 豚肉 50g
- 白菜(キャベツ、もやし) 200gくらい
- 人参 5cm
- ウスターソース 大さじ6
- オイスターソース 小さじ2
- もみのり 適量
- サラダ油 適量
- 塩胡椒 適量
作り方
- 1 スパゲティを茹でて水を切り、くっつかないようにサラダ油大さじ1をまぶしておく。
- 2 豚肉、野菜を食べやすい大きさに切る。人参は薄い短冊切りにする。
- 3 フライパンにサラダ油をひきあたため、豚肉を炒め、火が通ったら野菜を火の通りにくい物から入れて炒める。
-
4
オイスターソースとウスターソースを加え、パスタを加えて炒め合わせる。
塩胡椒で味を整える。 - 5 皿に盛ってもみのりをかける。
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
- 料理名
- パスタ焼きそば
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
メミト2020/10/05 15:26パスタで作るとモチモチして美味しかったです!塩味も調整出来て子供と美味しく食べました。