ポークカレー レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 豚バラブロックは一口大に切る。じゃがいも、にんじんは皮を剥いて一口大に切る。玉ねぎは皮を剥いてくし切りにする。
- 2 鍋にサラダ油を入れて火にかけ、豚肉を炒める。表面の色が変わったら玉ねぎを入れて炒め、しんなりしたらじゃがいもとにんじんも入れて軽く炒める。
- 3 具材に油が回ったら水を加えて中火で煮る。沸騰したら弱火にし、あくを取りながら20分煮る。
- 4 火を止めてカレールーを入れて溶かす。溶けたら弱火で5分ほど煮込む。
関連情報
- カテゴリ
- ポークカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません