バジルもち レシピ・作り方
材料(1人分)
- もち 1個
- バジルペースト 小さじ1
- かいわれ(飾り用) 1つ
作り方
- 1 おもちを水で濡らして電子レンジで1分チン。
- 2 やわらかくなったおもちとバジルペーストを混ぜて、飾りのかいわれを乗せて完成。
きっかけ
醤油で食べるおもちに飽きた為。
おいしくなるコツ
おもちをレンジでチンする時は、お皿に軽く水が張ってある状態ですると、お皿にくっつかないです。レンジから出したらお水を切ってバジルペーストと混ぜれば水っぽくもなりません。
- レシピID:1990023642
- 公開日:2014/01/11
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません