現在地

バジルもち レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • もち

    1個

  • バジルペースト

    小さじ1

  • かいわれ(飾り用)

    1つ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
バジルもち

洋風のおもち!

作り方

  • 1

    おもちを水で濡らして電子レンジで1分チン。

  • 2

    やわらかくなったおもちとバジルペーストを混ぜて、飾りのかいわれを乗せて完成。

きっかけ

醤油で食べるおもちに飽きた為。

おいしくなるコツ

おもちをレンジでチンする時は、お皿に軽く水が張ってある状態ですると、お皿にくっつかないです。レンジから出したらお水を切ってバジルペーストと混ぜれば水っぽくもなりません。

レシピID: 1990023642

公開日:2014.01.11

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲バジルもちのページ上部へ