野菜たっぷりちゃんぽん レシピ・作り方

野菜たっぷりちゃんぽん
けいちゃん088
けいちゃん088
野菜をいっぱい食べるのにおすすめです。ボリュームたっぷりです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんは千切りにする。白菜はざく切りにする。長ネギは斜め薄切りにする。エリンギは細切りにする。なるとは薄切りにする。かにカマはほぐしておく。
  2. 2 大き目の中華鍋に豚肉を入れてほぐしながら炒める。野菜を入れてしんなりするまで炒める。
  3. 3 炒めた野菜に既定の水の量と、チルドちゃんぽんに添付のスープを入れて煮立たせる。煮立ったらあさりむき身、なると、かにカマも入れる。
  4. 4 麺を入れて好みの固さになるまで煮る。

きっかけ

具だくさんの麺が食べたくて作りました

おいしくなるコツ

冷凍シーフードミックスがあったら使うとよりおいしくなります。

  • レシピID:1990023638
  • 公開日:2014/01/11
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カテゴリ
その他の麺豚こま切れ肉・切り落とし肉にんじん
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中華 ラーメン タンメン ちゃんぽん麺
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つくったよレポート(2件)

  • 羽P
    羽P
    2019/10/22 11:56
    野菜たっぷりちゃんぽん
    具沢山で大満足です
    エリンギを入れるのも歯ごたえがあっていいですね
    ごちそうさまでした!
  • ♪♪はっつん♪♪
    ♪♪はっつん♪♪
    2015/02/06 00:56
    野菜たっぷりちゃんぽん
    野菜たっぷりでとても美味しかったです♪
    体も暖まるし、栄養満点ですね!!!
    ありがとうございました☆

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