現在地

素朴で簡単♪ セロリと煮干しで即席おつまみ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
素朴で簡単♪ セロリと煮干しで即席おつまみ

簡単におつまみを作りました

作り方

  • 1

    煮干しはお皿に広げておきレンジ600Wで1分半加熱
    ☆煮干しの大きさや量で加熱時間を変えてください

  • 2

    セロリは筋を取り3センチぐらいの長さにカットして細く切る

  • 3

    1の煮干しの荒熱をとってる間に、セロリに黒酢をかけて味を染み込ませる
    ☆5分ぐらい冷ましました

  • 4

    セロリ、煮干しにマヨネーズをかけて混ぜあわせる

  • 5

    できあがり♪

きっかけ

簡単におつまみを作りました

おいしくなるコツ

☆マヨネーズの割合いが少なめなので量はお好みで!

レシピID: 1990023609

公開日:2014.01.10

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲素朴で簡単♪ セロリと煮干しで即席おつまみのページ上部へ