ほうれん草ベーコンの巣ごもり卵 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ベーコンを1cm幅に切る。
ほうれん草を3cmに切る。 - 2 フライパンにオリーブオイルとベーコンとニンニクを入れて軽く炒める。ほうれん草を加えてさっと炒めたら半中をあけて卵を割り入れフタをして好みの固さになるように焼く。
- 3 仕上げに醤油と塩胡椒をかける。
きっかけ
ほうれん草ベーコンと目玉焼き別々に作るのが面倒だったので一緒にしてしまいました。
おいしくなるコツ
ほうれん草は茹でてあるので炒めるときはさっと油がまわるくらいでオッケー。卵を入れたら火加減は弱めで焦がさないように蒸し焼きにします。
- レシピID:1990023561
- 公開日:2014/01/09
関連情報
- 料理名
- ほうれん草とベーコンの巣ごもり卵
レポートを送る
2 件