ひとり水餃子鍋 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 白菜はざく切りにする。にんじんは皮をむき短冊切りにする。
- 2 一人用の土鍋に白菜、人参、水適量を入れて火にかける。煮立ったら冷凍水餃子も入れて煮る。
- 3 野菜と水餃子に9割ほど火が通ったら春雨を入れて煮る。
- 4 ポン酢をつけて食べる。
きっかけ
一人ランチに作りました
おいしくなるコツ
春雨は伸びやすいので最後に入れました。 野菜はお好きなものを組み合わせてください。 青菜を入れるといろどりもきれいです。
- レシピID:1990023546
- 公開日:2014/01/07
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mayumayu6272016/12/20 18:53美味しかったです!ごちそうさまでした