ひとり水餃子鍋 レシピ・作り方

ひとり水餃子鍋
けいちゃん088
けいちゃん088
手軽に作れておなかにやさしいので、夜食にもおすすめです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにする。にんじんは皮をむき短冊切りにする。
  2. 2 一人用の土鍋に白菜、人参、水適量を入れて火にかける。煮立ったら冷凍水餃子も入れて煮る。
  3. 3 野菜と水餃子に9割ほど火が通ったら春雨を入れて煮る。
  4. 4 ポン酢をつけて食べる。

きっかけ

一人ランチに作りました

おいしくなるコツ

春雨は伸びやすいので最後に入れました。 野菜はお好きなものを組み合わせてください。 青菜を入れるといろどりもきれいです。

  • レシピID:1990023546
  • 公開日:2014/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華鍋白菜にんじん
関連キーワード
簡単 夜食 ランチ お鍋
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mayumayu627
    mayumayu627
    2016/12/20 18:53
    ひとり水餃子鍋
    美味しかったです!ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る