ピリ辛〜胡麻たっぷりの餃子鍋 レシピ・作り方

ピリ辛〜胡麻たっぷりの餃子鍋
  • 約30分
  • 500円前後
soraちゃんママ
soraちゃんママ
ピリ辛中華風の餃子鍋☆

材料(4〜6人分)

作り方

  1. 1 ニンニク、生姜、ネギ1本分をみじん切りにし、ごま油を入れた鍋で弱火で炒め、香りを出す。
  2. 2 *の調味料と水を加えて煮立たせる。
  3. 3 白菜をざく切りにする。ネギ1本は斜めに切る。水菜は5cmにざく切りにする。鶏肉を一口大に切る。
  4. 4 白菜、鶏肉、ねぎを鍋にいれて煮る。白菜がしんなりしたら餃子と豆腐を加えて8分くらい煮て塩で味を整える。
  5. 5 最後に水菜を加えて軽く火を通す。

きっかけ

昔スーパーのレシピに載っていたピリ辛鍋。久しぶりにたべたいな〜と思ったけどレシピを忘れてしまったので、なんとか勘で作ってみました。

おいしくなるコツ

水菜は食感と彩りを良くするため最後にさっと火を通す程度に。

  • レシピID:1990023530
  • 公開日:2014/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
料理名
ピリ辛餃子鍋
soraちゃんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る