ピリ辛〜胡麻たっぷりの餃子鍋 レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
作り方
- 1 ニンニク、生姜、ネギ1本分をみじん切りにし、ごま油を入れた鍋で弱火で炒め、香りを出す。
- 2 *の調味料と水を加えて煮立たせる。
- 3 白菜をざく切りにする。ネギ1本は斜めに切る。水菜は5cmにざく切りにする。鶏肉を一口大に切る。
- 4 白菜、鶏肉、ねぎを鍋にいれて煮る。白菜がしんなりしたら餃子と豆腐を加えて8分くらい煮て塩で味を整える。
- 5 最後に水菜を加えて軽く火を通す。
きっかけ
昔スーパーのレシピに載っていたピリ辛鍋。久しぶりにたべたいな〜と思ったけどレシピを忘れてしまったので、なんとか勘で作ってみました。
おいしくなるコツ
水菜は食感と彩りを良くするため最後にさっと火を通す程度に。
- レシピID:1990023530
- 公開日:2014/01/05
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
- 料理名
- ピリ辛餃子鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません