きのこと玉ねぎのたまご丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- きのこ(しめじ、ひらたけ、まいたけ等) 1/2パック
- 玉ねぎ 1/4個
- たまご 1個
- めんつゆ(3倍濃縮) 大匙2
- 水 120cc
- ご飯 茶碗1膳分
- きざみのり ひとつまみ
作り方
- 1 きのこは食べやすい大きさにほぐす。玉ねぎは横方向に細切りにする。
- 2 鍋に水とめんつゆ、きのこ、玉ねぎを入れて火にかける。具材に火が通るまで弱火で煮る。
- 3 溶き卵を流し入れ、ふたをして好みの固さになるまで火を通す。
- 4 丼にご飯をよそい、③をのせる。きざみのりをのせる。
関連情報
- カテゴリ
- 玉子丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません