現在地
丼物  > 

きのこと玉ねぎのたまご丼 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
きのこと玉ねぎのたまご丼

おなかにやさしい、あっさりした丼です。

作り方

  • 1

    きのこは食べやすい大きさにほぐす。玉ねぎは横方向に細切りにする。

  • 2

    鍋に水とめんつゆ、きのこ、玉ねぎを入れて火にかける。具材に火が通るまで弱火で煮る。

  • 3

    溶き卵を流し入れ、ふたをして好みの固さになるまで火を通す。

  • 4

    丼にご飯をよそい、③をのせる。きざみのりをのせる。

きっかけ

からだにやさしい丼を作ってみました

おいしくなるコツ

きのこは何種類か組み合わせるとよりおいしいです。

レシピID: 1990023528

公開日:2014.01.06

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

▲きのこと玉ねぎのたまご丼のページ上部へ