きのこと玉ねぎのたまご丼 レシピ・作り方

きのこと玉ねぎのたまご丼
けいちゃん088
けいちゃん088
おなかにやさしい、あっさりした丼です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 きのこは食べやすい大きさにほぐす。玉ねぎは横方向に細切りにする。
  2. 2 鍋に水とめんつゆ、きのこ、玉ねぎを入れて火にかける。具材に火が通るまで弱火で煮る。
  3. 3 溶き卵を流し入れ、ふたをして好みの固さになるまで火を通す。
  4. 4 丼にご飯をよそい、③をのせる。きざみのりをのせる。

きっかけ

からだにやさしい丼を作ってみました

おいしくなるコツ

きのこは何種類か組み合わせるとよりおいしいです。

  • レシピID:1990023528
  • 公開日:2014/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼
関連キーワード
簡単 どんぶり たまごとじ しめじ
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る