現在地

ひらたけと南瓜と白菜の味噌汁 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ひらたけと南瓜と白菜の味噌汁

寒い季節においしい具材を組み合わせました。

作り方

  • 1

    かぼちゃは種とワタを取り除いてからラップで包んでレンジで加熱し、柔らかくなったら皮をむいて一口大に切る。

  • 2

    ひらたけは食べやすい大きさにほぐす。白菜はざく切りにする。

  • 3

    鍋に水と具材を入れて火にかける。煮立ったら顆粒だしの素を入れ、具材が柔らかくなるまで煮る。

  • 4

    具材に火が通ったら味噌を入れて煮溶かす。

きっかけ

寒い季節においしい具材を組み合わせて味噌汁にしました

おいしくなるコツ

かぼちゃは固くて切りにくいので、ラップに包んでレンジで加熱してから切りました。

レシピID: 1990023526

公開日:2014.01.06

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

関連キーワード
簡単汁物おみおつけきのこ

あなたにおすすめの人気レシピ

▲ひらたけと南瓜と白菜の味噌汁のページ上部へ