ひらたけと南瓜と白菜の味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃは種とワタを取り除いてからラップで包んでレンジで加熱し、柔らかくなったら皮をむいて一口大に切る。
- 2 ひらたけは食べやすい大きさにほぐす。白菜はざく切りにする。
- 3 鍋に水と具材を入れて火にかける。煮立ったら顆粒だしの素を入れ、具材が柔らかくなるまで煮る。
- 4 具材に火が通ったら味噌を入れて煮溶かす。
きっかけ
寒い季節においしい具材を組み合わせて味噌汁にしました
おいしくなるコツ
かぼちゃは固くて切りにくいので、ラップに包んでレンジで加熱してから切りました。
- レシピID:1990023526
- 公開日:2014/01/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません