おうち居酒屋、いわしのなめろう レシピ・作り方

おうち居酒屋、いわしのなめろう
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
鯵で作って美味しいなめろう。居酒屋で出てきたので、イワシでも美味しいの?と再現したところ、これがお酒がご飯がすすむんです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鰯を三枚におろし、小骨をピンセット等でとります。
    分量外の塩を軽くし、10分程おいておきます。
    皮をひきます。
  2. 2 ねぎと生姜をみじん切りにし、いわし、味噌を加えて細かくたたきます。
    粗いミンチ状になったら器に盛り付け、完成。

きっかけ

鯵で作って美味しいなめろう。居酒屋で出てきたので、イワシでも美味しいの?と再現したところ、これがお酒がご飯がすすむんです。

  • レシピID:1990023504
  • 公開日:2014/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
関連キーワード
いわし なめろう 居酒屋 味噌
料理名
いわしのなめろう
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る