おうち居酒屋、いわしのなめろう レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鰯を三枚におろし、小骨をピンセット等でとります。
分量外の塩を軽くし、10分程おいておきます。
皮をひきます。 -
2
ねぎと生姜をみじん切りにし、いわし、味噌を加えて細かくたたきます。
粗いミンチ状になったら器に盛り付け、完成。
きっかけ
鯵で作って美味しいなめろう。居酒屋で出てきたので、イワシでも美味しいの?と再現したところ、これがお酒がご飯がすすむんです。
- レシピID:1990023504
- 公開日:2014/01/04
関連情報
- カテゴリ
- いわし
- 料理名
- いわしのなめろう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません