ウェイパーで薄味 蕪と人参 カニカマスープ レシピ・作り方

ウェイパーで薄味 蕪と人参 カニカマスープ
ブ〜子
ブ〜子
子どもが飲みやすいようにカニカマで甘みをつけ、とろみもつけてみました

材料(3~4人分)

  • 500ml
  • ウェイパー 小さじ 1
  • 小蕪 2玉
  • 人参 3センチ
  • カニカマ 3本
  • ☆片栗粉 小匙 1
  • ☆水(片栗粉用) 大匙 1

作り方

  1. 1 蕪は10等分ぐらいの薄いくし型に、人参は薄い輪切り
    ☆切り方はお好みで
  2. 2 なべに水と1を入れて中火にかけ沸騰してきたら、ウェイパーを溶かし3分ぐらい煮込む
  3. 3 蕪が柔らかくなったら混ぜ合わせた☆印を入れてとろみをつける
  4. 4 手で裂いたカニカマを入れて1~2分加熱して出来上がり

きっかけ

子どもむけにうすアジスープをつくってみました

  • レシピID:1990023485
  • 公開日:2014/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープにんじん
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る