ふんわり♪鶏団子の種 レシピ・作り方

材料(数人分)
作り方
-
1
生姜の半量はおろし、
残り半量はみじん切りにする。 -
2
すべての材料をボールに入れて粘りが出るまでこねます。
一口大に丸めて、汁物に
入れたり、スプーン2個で
ざっくりと丸めて鍋に落として入れたりします。 -
3
<簡単♪フライパンで
ふんわり鶏団子鍋>
人参千切り100g
白菜300g
上記種の2/3量
水1000g
昆布10g
塩麹大さじ2 -
4
フライパンに水と昆布を入れて弱火にかけ、沸騰したらさらに10分過熱し昆布を取り出す。
団子の種をスプーンでさっくりと丸めて入れ、3~4分加熱する。 -
5
塩麹、人参、白菜を入れて、蓋をして3分程度加熱したら完成です。
基本的に何もつけずにいただきます。
レモン汁を少しつけながら食べるのもお勧め♪
関連商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏ひき肉

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません