甘さ控えめ♪ 生姜きな粉でほんのり抹茶 酒粕飲料 レシピ・作り方

甘さ控えめ♪ 生姜きな粉でほんのり抹茶 酒粕飲料
ブ〜子
ブ〜子
進化する酒粕
糖類が少なくてもピリッと温まって飲みやすい!

材料(1人分)

  • 酒粕 30g
  • 30ml
  • 150ml
  • 素焚糖 小匙 半分
  • 生姜(チューブ) 4ミリ
  • 抹茶黒まめ飲料 大匙 1
  • きな粉 小匙 1

作り方

  1. 1 マグに酒粕、水を入れてレンジ600Wで1分加熱 しっかり混ぜて完全に溶かす
  2. 2 生姜、素焚糖を入れて湯を注ぎ混ぜあわせる
  3. 3 抹茶黒まめ飲料、きな粉を入れて出来あがり♪

きっかけ

酒粕でほっこり温まりました

  • レシピID:1990023482
  • 公開日:2014/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
健康酒きなこ
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぷ〜みぃまま♪
    ぷ〜みぃまま♪
    2014/01/04 17:10
    甘さ控えめ♪ 生姜きな粉でほんのり抹茶 酒粕飲料
    こんにちはぁ❤きな粉が沈む前に頑張って激写したよ(笑)ほっこりな味わいで美味しかった~❤うまごちっ❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る