マグで簡単に☆煎餅入れてぽかぽか酒粕汁 レシピ・作り方

マグで簡単に☆煎餅入れてぽかぽか酒粕汁
ブ〜子
ブ〜子
糖類は入れなかったので調味料の追加は酒粕の味で変えてください

材料(1人分)

作り方

  1. 1 マグに酒粕と水を入れてレンジ600Wで1分加熱 しっかり混ぜて溶かす
  2. 2 生姜、醤油を入れて湯を注ぎ、混ぜあわせた☆印を入れる
  3. 3 手で割った煎餅を入れて出来上がり♪
  4. 4 ☆片栗粉を入れた時に温度が下がっていたせいか、とろみのつき具合がイマチイでした とろみ加減はお好みで!

きっかけ

夜のおやつに作ってみました

  • レシピID:1990023480
  • 公開日:2014/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
健康酒
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る