ベビシュー&ココアで♪ 甘い酒粕ドリンク レシピ・作り方

ベビシュー&ココアで♪ 甘い酒粕ドリンク
ブ〜子
ブ〜子
もう少し甘くしてもよかったかも!

材料(1人分)

  • 酒粕 20g
  • ベビーシュークリーム 1こ
  • 素焚糖 小匙 半分
  • ココア 小匙 半分
  • 20ml
  • 170ml

作り方

  1. 1 マグに酒粕、水を入れてレンジ600Wで1分加熱 酒粕を混ぜて溶かす
  2. 2 素焚糖と湯を注ぎ混ぜ合わせココアをかけてベビーシュークリームを浮かべる
  3. 3 軽く混ぜたらできあがり♪

きっかけ

おやつに作ってみました

  • レシピID:1990023477
  • 公開日:2014/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
健康酒
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mayumi‐1101
    mayumi‐1101
    2014/05/12 09:37
    ベビシュー&ココアで♪ 甘い酒粕ドリンク
    おはようございます♪
    シュークリームなしですが謝
    とっても美味しかったです♪
    ごちそうさま(^ ^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る