卵白の消費に♪ ウェイパーと酒粕でカップでスープ レシピ・作り方

卵白の消費に♪ ウェイパーと酒粕でカップでスープ
ブ〜子
ブ〜子
残った卵白の消費に作ってみました

材料(1人分)

  • 卵白 1個分
  • 酒粕 20g
  • ウェイパー 小匙 半分強
  • 40ml
  • 180ml

作り方

  1. 1 カップに酒粕とウェイーパー水を入れてレンジ600Wで1分加熱 しっかり混ぜて酒粕とウェイパーを溶かす
  2. 2 卵白を入れて湯を注ぎ軽く混ぜたらレンジ600Wで30秒加熱
    ☆卵白の固まり具合で加熱時間を調節してください
  3. 3 混ぜあわせたらできあがり♪

きっかけ

卵白の消費に作ってみました

  • レシピID:1990023474
  • 公開日:2014/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
健康酒その他の卵料理
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る