お・と・な・の、ストロベリーシャンティー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 いちごはヘタを落とし四等分します。タッパーなどに入れ、貴腐ワインと混ぜ合わせたら冷蔵庫でしっかり1時間以上冷やします。
-
2
生クリームはしっかり冷やし、ハンドミキサー又はホイッパーで泡立てます。
蜂蜜を加え、つのがたつまで泡立てます。
ラム酒を加えさっくり混ぜます。 - 3 グラスにいちごを浸けておいたワインごと入れ、その上にたっぷりクリームを乗せて完成。
きっかけ
大人のクリスマスパーティー、二人きりのイブにお勧めのシャンパンと合わせてオードブルに、しっとりデセールに、、、簡単だけどおもてなしに使える一品。
- レシピID:1990023277
- 公開日:2013/12/23
関連情報
- カテゴリ
- クリスマス向けアレンジいちご
- 料理名
- ストロベリーシャンティー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません