美味しさバイ返しだ!白貝ご飯 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 米 2合
- 白貝 8~10枚
- あさつき(細葱、わけぎ) 1本
- 水 2合弱
- 酒 大匙2杯
- 塩 小匙1杯
作り方
- 1 貝はからごときれいに洗います。といだ米を炊飯器に入れ、水、酒、塩を入れて軽くまぜたら貝を並べ、さらに小口切りにしたネギをちらします。
-
2
蓋をしめ、あとは普通に炊飯。
炊き上がったら蓋を開け、しゃもじできるように全体を混ぜたら再び蓋を閉め、3分蒸らして完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 白貝ご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません