にんにく醤油で簡単ヘルシー、こんにゃくステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニンニクは皮を剥き、根を切り落としたら小分けにし、瓶に入れます。そこに醤油を加え、蓋をしめたら冷蔵庫で1週間寝かせます。
-
2
コンニャクは一口大に切り、松毬模様を入れます。
フライパンを火にかけ、バターを加えたらコンニャクを炒めます。 -
3
2,3分炒め、しっかり水気を飛ばします。
醤油を加え、30秒。汁気がなくなるまで炒めたら、完成。
きっかけ
にんにくを切ってつけておくだけ。ステーキに、炒飯につかえる万能醤油を使った、この時期嬉しいヘルシーなリセットおかずです。
- レシピID:1990023178
- 公開日:2013/12/16
関連情報
- カテゴリ
- その他のこんにゃくガーリック・にんにく
- 料理名
- こんにゃくにんにくステーキ
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
政甫2021/09/04 14:01今週の作り置きに(^-^)
-
えみりん11102021/06/01 20:03一品足したい!と思って作りました。簡単だし、美味しかったです♪
-
ぱんこ2212018/04/19 17:27にんにく醤油おいしかったです、ごちそうさまでした
-
菊丸330974082016/02/25 09:21おつまみにぴったりです!