かりっとじゅわ~っと、秋刀魚の揚げ包み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 秋刀魚 2尾
- あぶらあげ 1枚
- 醤油 大匙2杯
作り方
- 1 鍋に湯をわかし、あぶらあげを入れて1分煮て脂抜きします。ざるにあげ、流水で冷やし、しっかり水気を絞ります。
-
2
秋刀魚は三枚におろし、ピンセットなどで骨をぬきます。
秋刀魚は半身を二等分し、その大きさに切り分けた揚げでくるくる巻きます。 -
3
爪楊枝で留めたら、魚焼きグリル、又はトースターで7,8分。焼き目がついて火が通ったところで完成。
熱いうちに醤油をつけてどうぞ。
関連情報
- 料理名
- おあげと秋刀魚の包み焼
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