明太子といかとほうれん草の和風スパゲティ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 イカリングとほうれん草は常温で解凍しておく。
- 2 明太子は皮から中身を出しておく。にんにくはみじん切りにする。
- 3 スパゲティをゆで始める。
- 4 フライパンを火にかけバターを溶かす。にんにくを炒め、香りが出てきたらイカリングとほうれん草を炒める。
- 5 茹で上がったスパゲティと明太子、バター小匙1を入れる。茹で汁大さじ2も加えて炒め、だししょうゆで調味する。
- 6 お皿に盛り、刻みのりをかける。
きっかけ
明太子といかのスパゲティに、ほうれん草も加えてみました。
おいしくなるコツ
バターを2回に分けて入れると風味がよくなります。 明太子にも塩気があるので、しょうゆの量は加減してください。
- レシピID:1990023127
- 公開日:2013/12/12
関連情報
- カテゴリ
- たらこパスタ・明太子パスタ
レポートを送る
2 件