旬の蟹でおもてなし、ずわい蟹のトマトソースパスタ レシピ・作り方

旬の蟹でおもてなし、ずわい蟹のトマトソースパスタ
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
旬の蟹の旨味をあますことなく受け止める、、、ずびずば進んでしまう危険なパスタです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまねぎとにんじんをみじん切りにします。
    蟹は洗って殻ごとぶつぎりにします。
    鍋にタマネギとオイルを入れ、火にかけます。
  2. 2 1分程炒めたらニンジン、蟹を加えてさらに1,2分、たまねぎがしんなりするまで炒めます。
    白ワイン、ブランデーを加え、1分炒めます。
  3. 3 トマトの水煮缶とローリエを加えたら蓋をし、5分煮ます。
    火を弱火に落とし、さらに10分コトコト煮ます。
    蓋をあけ、水気を飛ばしながらさらに5分煮たら火をとめます。
  4. 4 粗熱がとれたら蟹とローリエをとりだし、トマトベースをミキサーに入れ、なめらかなペースト状にします。
    再び鍋に戻し、蟹も戻します。塩で味を調えます。
  5. 5 鍋に湯を沸かし、袋に書かれている時間パスタを茹でます。
    ゆであがったパスタをしっかり湯切りし、鍋に加え、ソースをからめます。
  6. 6 器に盛り付け、完成。
    お好みで粉チーズをかけてどうぞ。

きっかけ

旬の蟹の旨味をあますことなく受け止める、、、ずびずば進んでしまう危険なパスタです。

  • レシピID:1990023111
  • 公開日:2013/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ玉ねぎにんじん
関連キーワード
かに パスタ クリスマス おもてなし
料理名
蟹のトマトソースパスタ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る