冷凍食パンdeベジタブル&パングラタン☆簡単 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(8枚切り)冷凍 1枚
- ミックスベジタブル 15g
- 玉ねぎ(薄切り) 20g
- 薄力粉 大さじ1(8g)
- バター 8g
- 牛乳 140g
- チキン顆粒スープの素 小さじ1/2
- スライスチーズ(大判) 1枚
作り方
- 1 冷凍食パンを9等分にカットして使用します。
- 2 ミックスベジタブルをグラタン皿に入れます。食パンの耳の部分を上にして並べます。
-
3
耐熱ボールに、薄力粉とバターを入れて、バターが溶けるまでレンジ加熱します。ホイッパーでかき混ぜながら牛乳を数回に分けて加えます。
レンジで3分加熱します。途中1度かき混ぜます。 -
4
③に顆粒スープの素と玉ねぎを混ぜます。
②の上にかけます。 - 5 スライスチーズを手で裂いてのせます。
- 6 オーブン180℃で17分焼きます。
- 7 コーヒーと一緒に朝食やブランチにいいです♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
夜勤明けで帰宅した夫が、カフェの香りがする^^と笑っていました。