冷凍食パンdeベジタブル&パングラタン☆簡単 レシピ・作り方

冷凍食パンdeベジタブル&パングラタン☆簡単
鎌倉梅子
鎌倉梅子
冷凍食パンと常備品で簡単に作れます♪
夜勤明けで帰宅した夫が、カフェの香りがする^^と笑っていました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 冷凍食パンを9等分にカットして使用します。
  2. 2 ミックスベジタブルをグラタン皿に入れます。食パンの耳の部分を上にして並べます。
  3. 3 耐熱ボールに、薄力粉とバターを入れて、バターが溶けるまでレンジ加熱します。ホイッパーでかき混ぜながら牛乳を数回に分けて加えます。
    レンジで3分加熱します。途中1度かき混ぜます。
  4. 4 ③に顆粒スープの素と玉ねぎを混ぜます。
    ②の上にかけます。
  5. 5 スライスチーズを手で裂いてのせます。
  6. 6 オーブン180℃で17分焼きます。
  7. 7 コーヒーと一緒に朝食やブランチにいいです♪

きっかけ

冷凍庫の整理+常備品で作りました。

  • レシピID:1990023038
  • 公開日:2013/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のグラタン
鎌倉梅子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る