薄味☆油揚げと若布で♪ 優しい豆乳うどん レシピ・作り方

薄味☆油揚げと若布で♪ 優しい豆乳うどん
ブ〜子
ブ〜子
豆乳の味が薄かったので仕上げに黒酢を入れてアクセントをつけてみましたが、お好みで!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 うどんは規定時間より1~2分早めにきりあげて笊にあげ水気を切っておく
  2. 2 なべにだし汁と麵つゆ、豆乳を入れて中火にかけ煮立たせる
  3. 3 沸騰してきたら、1のうどん、油揚げ、カット若布を入れて再び沸騰してくるまで加熱する
  4. 4 器にうつしてお好みで黒酢を入れてできあり♪
    ☆酢の代わりに一味唐辛子でも美味しいです

きっかけ

ランチに☆優しいうどんを作ってみました

おいしくなるコツ

☆麵つゆの割合が多いほうが美味しいです

  • レシピID:1990023019
  • 公開日:2013/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんその他のだし
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aidontamu
    aidontamu
    2015/02/08 19:45
    薄味☆油揚げと若布で♪ 優しい豆乳うどん
    とっても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る