現在地

薄味☆油揚げと若布で♪ 優しい豆乳うどん レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
薄味☆油揚げと若布で♪ 優しい豆乳うどん

豆乳の味が薄かったので仕上げに黒酢を入れてアクセントをつけてみましたが、お好みで!

作り方

  • 1

    うどんは規定時間より1~2分早めにきりあげて笊にあげ水気を切っておく

  • 2

    なべにだし汁と麵つゆ、豆乳を入れて中火にかけ煮立たせる

  • 3

    沸騰してきたら、1のうどん、油揚げ、カット若布を入れて再び沸騰してくるまで加熱する

  • 4

    器にうつしてお好みで黒酢を入れてできあり♪
    ☆酢の代わりに一味唐辛子でも美味しいです

きっかけ

ランチに☆優しいうどんを作ってみました

おいしくなるコツ

☆麵つゆの割合が多いほうが美味しいです

レシピID: 1990023019

公開日:2013.12.08

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2015.02.08

    とっても美味しかったです♪

    こんにちは いつも素敵なレポ感謝です 作ってもらえて嬉しすぎ 寒さが吹き飛びそうです(本日雪がちらついてます)

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

▲薄味☆油揚げと若布で♪ 優しい豆乳うどんのページ上部へ