蓬&塩麹で焼き餅♪ レシピ・作り方

蓬&塩麹で焼き餅♪
ブ〜子
ブ〜子
蓬ペーストはアルプスの乙女さんのレシピで作りました→ID: 1040008360

材料(1人分)

  • お餅 1こ
  • 蓬ペースト 小匙 1
  • 塩麹 小匙 半分

作り方

  1. 1 蓬ペーストと塩麹を混ぜあわせる
  2. 2 アルミをひいたグリルにお餅をのせて、弱火で片面を5分焼き、膨らんできたらひっくり返して裏側も5分ぐらい焼く
  3. 3 お餅に1をぬって出来上がり♪
  4. 4 ☆お好みで海苔を巻いて食べても美味しかったです

きっかけ

おやつに作ってみました

  • レシピID:1990022970
  • 公開日:2013/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る