ホクホク♪時短♪節約♪ 圧力鍋で安納芋を蒸す レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
- 安納芋 お好きな数
- 水 適量
作り方
-
1
圧力鍋に水を入れて蒸し器をセット
洗った安納芋を皮付きで入れる - 2 圧がかかるまで強火で加熱 錘が回り始めたら5分加熱、火をとめて圧が下がるのを待つ
-
3
爪楊枝などで刺してやわらかければOK
☆お芋の大きさで加熱時間を変えてください - 4 ☆お芋が小さめだったのでもう少し加熱時間が短くてもよかった感じです
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
2 件
糖度が高い安納芋は圧力鍋で蒸かしても美味しい!