アスパラとトマトのスパゲティーグラタン レシピ・作り方

アスパラとトマトのスパゲティーグラタン
ryuku55
ryuku55
休日のランチに♪

材料(4人分)

  • スパゲティー 300g
  • ☆玉ねぎ 1/2個
  • ☆小麦粉 大さじ3
  • ☆牛乳・水 各300cc
  • ★シチューのルー 1/2箱
  • ★アスパラ 5本
  • ★とろけるチーズ 80g
  • ♧トマト 4個
  • ♧ミートソース 大さじ2強位ずつ
  • ♧とろけるチーズ・パン粉・粉チーズ 適量

作り方

  1. 1 スパゲティーは、時間通りゆでる。
    ゆでてる間に、ソース作り。
    玉ねぎ、アスパラは薄切り。
  2. 2 フライパンか鍋に、バター大さじ1位を溶かし、玉ねぎを炒め、小麦粉を加える。牛乳・水も加えてかき混ぜる。
    沸騰したら、火を止め、★を加えて、沸騰直前まで再加熱。
  3. 3 茹で上がった、パスタを耐熱皿に取り分け、②のソースをかける。
    その上に♧をのせ、トースターでこんがり焼き色がつくまで焼いたら出来上がり♪

きっかけ

あるもので、おっひるごはぁん☆

  • レシピID:1990022953
  • 公開日:2013/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のグラタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る