スープごと ☆ 洋風湯豆腐♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水 800ml
- コンソメキューブ 1こ
- ハーブソルト 小匙 1弱
- 豆腐(木綿) 1丁
- 鶏腿肉 100g
- ☆ブラックペッパー お好みで
作り方
-
1
鶏肉は皮を剥がし火が通りやすいように小さくカット
☆切りかたはお好みで 皮もお好みでつけたままのほうがスープの味は濃くなると思います - 2 土鍋に水を入れて中火にかけ沸騰させコンソメと鶏肉を入れて、溶かして火を通す
- 3 コンソメが溶けて鶏肉の色が変わってきたら、食べやすくカットした豆腐を入れて温める
- 4 再び沸騰してきたら塩を入れて味を整え出来上がり♪
-
5
☆お好み♪
ブラックペッパーをふりかけても美味しかったです
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません