スープごと ☆ 洋風湯豆腐♪ レシピ・作り方

スープごと ☆ 洋風湯豆腐♪
ブ〜子
ブ〜子
スープもかねて♪洋風湯豆腐を作ってみました

材料(2人分)

  • 800ml
  • コンソメキューブ 1こ
  • ハーブソルト 小匙 1弱
  • 豆腐(木綿) 1丁
  • 鶏腿肉 100g
  • ☆ブラックペッパー お好みで

作り方

  1. 1 鶏肉は皮を剥がし火が通りやすいように小さくカット
    ☆切りかたはお好みで 皮もお好みでつけたままのほうがスープの味は濃くなると思います
  2. 2 土鍋に水を入れて中火にかけ沸騰させコンソメと鶏肉を入れて、溶かして火を通す
  3. 3 コンソメが溶けて鶏肉の色が変わってきたら、食べやすくカットした豆腐を入れて温める
  4. 4 再び沸騰してきたら塩を入れて味を整え出来上がり♪
  5. 5 ☆お好み♪
    ブラックペッパーをふりかけても美味しかったです

きっかけ

スープもかねて湯豆腐を作りました

  • レシピID:1990022947
  • 公開日:2013/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
湯豆腐鶏もも肉
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る