ヨウサマの『タニタ式』ダイエット食金目鯛のムニエル レシピ・作り方
材料(1人分)
- A金目鯛 1切
- Aしめじ 20本位
- Aまいたけ(1パックの1/3) 1個
- B塩麹・ケチャップ 各小さじ1
- B豆乳・水 各100cc
- Bゴーダチーズ 大さじ1
- Bにんにく(金目鯛で使用) 1片
- Cジャガイモ1/2 1個
- Cインゲン(細いもの) 3本
- Cミックスベジ 大さじ2
- ※オリーブオイル 大さじ1
- ※イタリアンパセリ 適量
作り方
-
1
※フライパン2つ用意します。
フライパン①
オリーブオイル大さじ1を敷き、金目鯛を両面色が変わるまで強火で焼きます。 -
2
フライパン②
しめじは1本ずつほぐし、舞茸は大まかにほぐします。フライパンでオイル抜きで強火で炒めます。
しめじから水分が出てきたら、水を100cc加えます。 - 3 水分が無くなったら、豆乳100ccを加え、ゴーダチーズ、塩麹とケチャップを加えて煮詰めます。トロミが出てきたら火を止めます。
- 4 小鍋に大体500ccのお湯を沸騰させ、にんにく1片をすりおろす。小鍋にフライパン①の金目鯛を加えて蓋をして大体10分位蒸らしておきます。
-
5
付け合せの野菜
ジャガイモは皮をむき4等分にして、600wの電子レンジでラップをかけ2分30秒、同様にミックスベジ電子レンジに30秒、インゲンは半分に切り電子レンジで1分チンする。 - 6 全ての下準備が出来たら写真の様に、鯛を鍋から取り出し、フライパン②のしめじ・舞茸を鯛の上に乗せイタリアンパセリをまぶし、付け合せの野菜を彩りよく配置する。
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- カテゴリ
- 鯛
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