現在地

肉なしでも十分、土鍋ですきやき風にこみうどん レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
肉なしでも十分、土鍋ですきやき風にこみうどん

お肉なしでもしっかり美味しいすきやき風の卵に麺をつけて食べるつけ麺。
寒さ厳しい時期、重宝します。

作り方

  • 1

    車麩はあらかじめ水につけ戻して汁気を絞っておきます。
    葱は斜め切り、白菜はざく切り、エノキは下部を切り落とし小分けにします。

  • 2

    鍋に水、酒、味醂、醤油を入れたらまずはうどんを入れ、その上にすべての具材をのせます。蓋をし、中火にかけます。

  • 3

    湯気が出てきたら弱火に落とし、5,6分煮込んで完成。
    器に卵を割り入れて解きほぐし、卵液に具材をつけてどうぞ。

きっかけ

お肉なしでもしっかり美味しいすきやき風の卵に麺をつけて食べるつけ麺。
寒さ厳しい時期、重宝します。

登録されているカテゴリ

料理:
麺・粉物料理 > うどん > 煮込みうどん

レシピID: 1990022920

公開日:2013.11.27

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
すきやき風煮込みうどん
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
すき焼き肉なし

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲肉なしでも十分、土鍋ですきやき風にこみうどんのページ上部へ