チョコレートクリームdeカナッペ風 レシピ・作り方

チョコレートクリームdeカナッペ風
鎌倉梅子
鎌倉梅子
生クリームが少し余った時にいかがですか?

材料(1人分)

作り方

  1. 1 板チョコは線に沿って手で割り、ボールに入れる。湯銭にかけ、半分ぐらい溶けたら、温めた(沸騰直前の)生クリームを入れて完全に混ぜ溶かす。
  2. 2 氷水を張ったボールに
    ①を浮かべて、ホイッパーでホイップします。
    搾り出し袋に入れます。
  3. 3 4等分にカットした食パン
    (耳を落として)に搾り出せば完成です。

きっかけ

生クリームって料理に使うと、結構余るんです。そんな時思いつきました。

  • レシピID:1990022903
  • 公開日:2013/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
鎌倉梅子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • yuaaママ
    yuaaママ
    2018/02/15 13:22
    チョコレートクリームdeカナッペ風
    美味しかったです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る