現在地

青梗菜と椎茸☆ 具沢山 中華スープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 450ml

  • 椎茸

    50g

  • 青梗菜

    1株

  • ウェイパー

    小匙 1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
青梗菜と椎茸☆ 具沢山 中華スープ

炒め物を作ろうかと思って材料をカットしたけど、寒さに負けて急遽スープに変更!

作り方

  • 1

    青梗菜は根っこの株を切り落とし3等分ぐらいにカット
    椎茸は軸を落として細切りにする

  • 2

    ☆炒め物を作る予定でカットしたので切り方が大雑把です お好みで食べやすい形にカットしてください

  • 3

    なべに水を入れて中火にかけ沸騰してきたら、ウェイパーを溶かし、椎茸と青梗菜の白い部分を入れて2~3分弱火で煮込む

  • 4

    葉(緑の部分)を入れて2分ぐらい煮込んだら出来上がり♪

きっかけ

寒かったので野菜炒めからスープに変更!簡単に作ってみました

おいしくなるコツ

椎茸の旨みが出てますが調味料の追加はお好みで!

レシピID: 1990022861

公開日:2013.11.23

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲青梗菜と椎茸☆ 具沢山 中華スープのページ上部へ