トマト缶+鯖水煮缶+ヨーグルトdeオーブン焼き レシピ・作り方

トマト缶+鯖水煮缶+ヨーグルトdeオーブン焼き
鎌倉梅子
鎌倉梅子
オールシーズン常備しているものでオーブン焼きを作りました。トマト水煮が少し残った、鯖の水煮が少し残ったなんて時に♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 グラタン皿に☆を混ぜたものを入れる。
    あらかじめレンジ加熱しておいたジャガイモ(箸がすっと刺さるまで)をのせる。
    お好みで軽く塩こしょうをする。
    粗くほぐした鯖の水煮をのせる。
  2. 2 ボールに溶き玉子と薄力粉を入れてホイッパーで
    粉が見えなくなるまで混ぜる。
    ヨーグルトも入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 ②を①の上にかけて、
    チーズをのせます。
  4. 4 オーブン200℃で18分程度焼きます。

きっかけ

トマトの水煮が余ったので。

  • レシピID:1990022838
  • 公開日:2013/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
缶詰
鎌倉梅子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る