ルクルーゼで☆南瓜の塩・バター煮♪ レシピ・作り方

ルクルーゼで☆南瓜の塩・バター煮♪
ブ〜子
ブ〜子
ルクルーゼで煮込みましたが、水はもう少し少なくてもよかった気がします
なべの大きさや特徴で煮汁を調節してください

材料(2人分)

  • 南瓜 8分の1カット
  • バター 大匙 1
  • 岩塩 小匙 半分
  • 150ml

作り方

  1. 1 なべに水と食べやすくカットした南瓜を皮を下にして入れて中火にかける
  2. 2 沸騰してきたら塩を入れて弱火にして、南瓜が柔らかくなるまで煮込む
  3. 3 南瓜が柔らかくなったらバターを入れて煮汁が少なくなるまで煮詰める
    ☆残ってる汁が多かったので、お玉1杯分ぐらい捨ててからバターを入れました
  4. 4 できあがり♪
    ☆煮汁は塩辛すぎるので入れずに盛りつけてました

きっかけ

いつもと違う味付けで煮物を作ってみました

  • レシピID:1990022796
  • 公開日:2013/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ラズベリっち
    ラズベリっち
    2014/08/19 06:35
    ルクルーゼで☆南瓜の塩・バター煮♪
    こんにちは♪
    かぼちゃに甘味があるから塩バターだけでも、とっても美味しいね♪
    ル・クルーぜ私もよく使うけど何であんなに重たいのだろう!
    ごちそうさまでしたぁ♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る