現在地

安旨♪豚バラ&ネギの塩焼きそば レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 焼きそば麺

    1袋

  • サラダ油(ごま油)

    大さじ1/2

  • 豚ばら肉(1cm幅にカット)

    50g

  • ガーリックパウダー

    小さじ1/2

  • しょうが(みじん切り)

    8g

  • 胡椒☆

    少々

  • 塩☆

    小さじ1/3~

  • 大さじ1

  • わけぎ(小口切り)

    1本(40g)

  • 粗びき胡椒

    5回転分(お好みの量)

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
安旨♪豚バラ&ネギの塩焼きそば

豚バラとネギの旨み♪大好きなしょうがを隠し味に、簡単・安・旨い塩焼きそばです。

作り方

  • 1

    フライパンに油、豚バラをいれて、お肉を炒める。
    お肉に火が通ったら、
    ガーリックパウダーとしょうがを入れて、香りが出るまで炒める。
    ☆を混ぜ合わせ、1/3量を投入する。

  • 2

    わけぎを入れて軽く炒める。
    やきそば麺の袋の指示通り麺を1分レンジ加熱した後、フライパンに入れる。
    酒と残りの☆も入れて強火で炒めあわせる。

  • 3

    引き立ての粗引き胡椒
    で味を整えます。
    高さが出るようにお皿に盛り付けます。

きっかけ

業務用スーパーで1袋19円の焼きそば麺を購入したので。
特売のわけぎとあわせて塩焼きそばにしました。

レシピID: 1990022758

公開日:2013.11.12

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲安旨♪豚バラ&ネギの塩焼きそばのページ上部へ