柿のフルブラで作る、旬のきのこのヘルシーパスタ レシピ・作り方

柿のフルブラで作る、旬のきのこのヘルシーパスタ
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
自家製、柿とバルサミコ酢のフルブラを使った、山梨ヌーボーにそしてボージョレヌーボーに合う、お手軽ご機嫌パスタ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 柿とバルサミコ酢のフルーツブランデーを作ります。(レシピID:1990022740)
  2. 2 たまねぎ、椎茸はやや厚めの薄切りに、舞茸はほぐし、しめじは石づきを落としほぐします。
    鍋に湯を沸かし、パスタを袋に書かれている時間ゆでます。
  3. 3 フライパンにバターとタマネギを入れ、火にかけます。温まってバターが溶けたところでしめじ、舞茸、椎茸を加えます。
    軽く1分炒め、柿のフルブラを加え、1分炒めます。
  4. 4 ゆであがったパスタを湯切りし、フライパンに加えます。
    醤油を入れ、汁気を炒め飛ばし、完成。
    塩気が足りなければ、お好みで分量外の塩コショウをしてください。

きっかけ

自家製、柿とバルサミコ酢のフルブラを使った、山梨ヌーボーにそしてボージョレヌーボーに合う、お手軽ご機嫌パスタ。

  • レシピID:1990022754
  • 公開日:2013/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみしいたけ
関連キーワード
パスタ ワインに合う ボジョレーヌーボー きのこ
料理名
キノコたっぷりヘルシーパスタ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る