レンジで簡単☆かぼちゃのクリームコロッケ レシピ・作り方
材料(4〜人分)
作り方
- 1 かぼちゃは皮と種を取り、ラップで包んでレンジで柔らかくなるまで加熱する。
- 2 耐熱ボウルにバターと小麦粉を入れてレンジで加熱し、バターを溶かし、よく混ぜ合わせる。
- 3 牛乳を加えてダマにならないようにのばし、コンソメを加えて混ぜ合わせたらレンジで4分加熱。いったん取り出し、かき混ぜたら再びレンジで3分加熱しかき混ぜる。
- 4 潰したかぼちゃを3に加えて泡立て器でなめらかになるまで混ぜ合わせる。塩胡椒で味を整える。
- 5 あら熱が取れたらラップで包み冷蔵庫で1時間以上冷やす。
- 6 冷えてタネが扱いやすい固さになったら成型し、小麦粉、溶き卵、パン粉の順で衣づけをする。
-
7
中温で温めた油で揚げる。
破裂を防ぐため油の温度を下げないように少量ずつ(2〜3個)揚げる。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃコロッケ
- 料理名
- かぼちゃクリームコロッケ
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