サモサ風じゃがチーズ レシピ・作り方

サモサ風じゃがチーズ
mer_ciel
mer_ciel
三角以外の餃子やキャンディ型にしてもokです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを小さめに切り、スチーマーに入れて5分程電子レンジで温める。
  2. 2 1をフォークで細かく潰す。
  3. 3 2を纏め、中にチーズを入れて三角形に握り、餃子の皮で包む。
  4. 4 皮の端に水をつけて三角形に閉じる。
  5. 5 180℃に熱した油の天ぷら鍋でこげ色がつくまで揚げれば出来上がり。
    トマトケチャップをつけてお召し上がり下さい。

きっかけ

餃子の皮が残っていたのですが、餃子よりも簡単に作れるものを作りたかったから。

おいしくなるコツ

揚げる時はしっかりきつね色になる程度に揚げた方が良いです。そうでないとカリっとせず、イマイチな食感となります。

  • レシピID:1990022720
  • 公開日:2013/12/09

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもその他の乳製品
料理名
サモサ風じゃがチーズ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る