ほっけの開きで寒天やっこ♪ レシピ・作り方

ほっけの開きで寒天やっこ♪
ブ〜子
ブ〜子
おつまみに☆さっぱり食べやすい!

材料(1人分)

  • 寒天 80g
  • ほっけの開き(焼いた物) 大匙 3
  • 3センチ
  • 味ポン 大匙 半分

作り方

  1. 1 ほっけの開きは箸でほぐして骨を取り除いた状態にしておく
  2. 2 葱は小口切りにカット
  3. 3 お皿に寒天を置いて、ほっけ、葱をのせて味ぽんをかけたらできあがり♪

きっかけ

おつまみに作ってみました

  • レシピID:1990022677
  • 公開日:2013/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
日本酒に合うおつまみ
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る