フライパンで簡単、燻製秋刀魚とキノコのパエリア レシピ・作り方

フライパンで簡単、燻製秋刀魚とキノコのパエリア
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
ビールにも、白赤問わずワインにも合う、パーティーのメインに出せば盛り上がる、旬の秋刀魚を使ったお手軽パエリアです。

材料(2人分)

  • 秋刀魚の燻製 1尾
  • 椎茸 4枚
  • タマネギ 小1/2個
  • レーズン 大匙1杯
  • 2カップ
  • 3カップ
  • 白ワイン 大匙2杯
  • オリーブオイル 大匙1杯
  • 塩、黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 自家製秋刀魚の燻製(レシピID:1990017039)を使います。
    タマネギはみじん切りに、椎茸は薄切りにします。
  2. 2 フライパンにオイルを入れ、タマネギを加えたら火にかけます。
    1分程炒めたら米を加え、透き通るまで炒めます。そこに水、白ワイン、塩小匙1.5杯を入れ、胡椒で味を調えます。
  3. 3 シイタケ、レーズンを散らしたら秋刀魚を乗せ、蓋をしめます。
    そのまま中火で5分、中弱火で10分煮ます。
    途中水がなくなったら足します。
  4. 4 お好みの硬さよりもちょっと硬いところまで煮たら火を止め、蓋を開けずに10分放置し、蒸らして火を通し、完成。

きっかけ

ビールにも、白赤問わずワインにも合う、パーティーのメインに出せば盛り上がる、旬の秋刀魚を使ったお手軽パエリアです。

  • レシピID:1990022595
  • 公開日:2013/10/29
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カテゴリ
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秋刀魚 燻製 パエリア きのこ
料理名
燻製秋刀魚のパエリア
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