フライパンで簡単、燻製秋刀魚とキノコのパエリア レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
自家製秋刀魚の燻製(レシピID:1990017039)を使います。
タマネギはみじん切りに、椎茸は薄切りにします。 -
2
フライパンにオイルを入れ、タマネギを加えたら火にかけます。
1分程炒めたら米を加え、透き通るまで炒めます。そこに水、白ワイン、塩小匙1.5杯を入れ、胡椒で味を調えます。 -
3
シイタケ、レーズンを散らしたら秋刀魚を乗せ、蓋をしめます。
そのまま中火で5分、中弱火で10分煮ます。
途中水がなくなったら足します。 - 4 お好みの硬さよりもちょっと硬いところまで煮たら火を止め、蓋を開けずに10分放置し、蒸らして火を通し、完成。
関連情報
- カテゴリ
- さんま
- 料理名
- 燻製秋刀魚のパエリア
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