秋刀魚の燻製とニンジンのキャロットラペ レシピ・作り方

秋刀魚の燻製とニンジンのキャロットラペ
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
自家製秋刀魚の燻製とツナのように使った、ニンジンサラダ。ワインもビールもすすむヘルシーおつまみです。

材料(2人分)

  • 秋刀魚の燻製 半身
  • ニンジン 小1本
  • サニーレタス 4枚
  • EXヴァージンオリーブオイル 大匙1杯
  • 蜂蜜 小匙1杯
  • 塩、黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 自家製秋刀魚の燻製(レシピID:1990017039)を使います。
    それを粗くほぐし、ボウルに入れます。
    ニンジンを細切りにして加えます。
  2. 2 オイル、蜂蜜、塩、胡椒を加えて良く混ぜ、冷蔵庫で1時間以上しっかり冷やし、味をなじませて完成。
    一晩寝かせても美味しいですよ。

きっかけ

自家製秋刀魚の燻製とツナのように使った、ニンジンサラダ。ワインもビールもすすむヘルシーおつまみです。

  • レシピID:1990022594
  • 公開日:2013/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
関連キーワード
秋刀魚 燻製 イージースモーカー にんじん
料理名
秋刀魚の燻製のキャロットラペ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る