ベジ♪ ウェイパーで韮とはんぺん焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼そば麺 1玉
- 丸天(はんぺん) 2枚
- 韮(冷凍) 4分の1把
- ウェイパー 小匙 1
- 湯 大匙 半分
- 塩胡椒 少々
- オリーブオイル 小匙 1
作り方
-
1
はんぺんは薄切り、韮は4センチぐらいにカット
(韮は4センチぐらいにカットして冷凍してあるものを使いました) - 2 フライパンにオイルをひいて中火で温めはんぺんを入れて炒める
- 3 油がまわってきたら、麺をほぐしながら入れて炒める
- 4 韮を入れてさっと炒めたら、湯で溶かしたウェイパーをまわしいれて味を絡ませる
- 5 塩胡椒で味を整えたら出来上がり♪
- 6 ☆ウェイパーは冷蔵庫から取り出してガチガチだったので、湯でとかしてから使いました
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません