ベジ♪ ウェイパーで韮とはんぺん焼きそば レシピ・作り方

ベジ♪ ウェイパーで韮とはんぺん焼きそば
ブ〜子
ブ〜子
肉類なしで♪ ベジな中華味の焼そばを作ってみました

材料(1人分)

  • 焼そば麺 1玉
  • 丸天(はんぺん) 2枚
  • 韮(冷凍) 4分の1把
  • ウェイパー 小匙 1
  • 大匙 半分
  • 塩胡椒 少々
  • オリーブオイル 小匙 1

作り方

  1. 1 はんぺんは薄切り、韮は4センチぐらいにカット
    (韮は4センチぐらいにカットして冷凍してあるものを使いました)
  2. 2 フライパンにオイルをひいて中火で温めはんぺんを入れて炒める
  3. 3 油がまわってきたら、麺をほぐしながら入れて炒める
  4. 4 韮を入れてさっと炒めたら、湯で溶かしたウェイパーをまわしいれて味を絡ませる
  5. 5 塩胡椒で味を整えたら出来上がり♪
  6. 6 ☆ウェイパーは冷蔵庫から取り出してガチガチだったので、湯でとかしてから使いました

きっかけ

ベジな焼そばを作りました

おいしくなるコツ

調味料の追加はお好みで!

  • レシピID:1990022584
  • 公開日:2013/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る