ウェイパーだけど薄味♪ マカロニとベーコン レシピ・作り方

ウェイパーだけど薄味♪ マカロニとベーコン
ブ〜子
ブ〜子
貝の形をしたペンネだと思ってたら、表示はマカロニとなってました!

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 マカロニは規定時間で茹でて笊にあげ水気をきっておく
    ☆塩なしで茹でたので、塩はお好みで!
  2. 2 ベーコンを1センチ幅ぐらいにカットして、ノンオイルのフライパンで弱火でじっくりと炒め脂が出てきたら1をいれ、オリーブオイルを入れて中火で炒める
  3. 3 ウェイパーを茹で溶かし、2にまわしかけ炒める
    ☆冷蔵庫からとりだしたカチカチウェイパーだったので湯で溶かしました
  4. 4 お皿に取り出し、ブラックペッパーを振りかけたらできあがり♪

きっかけ

おつまみに簡単に味付けして作りました

おいしくなるコツ

とっても薄味なので、調味料の追加はお好みで!

  • レシピID:1990022573
  • 公開日:2013/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マカロニ・ペンネベーコン
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る