ウェイパーだけど薄味♪ マカロニとベーコン レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
マカロニは規定時間で茹でて笊にあげ水気をきっておく
☆塩なしで茹でたので、塩はお好みで! - 2 ベーコンを1センチ幅ぐらいにカットして、ノンオイルのフライパンで弱火でじっくりと炒め脂が出てきたら1をいれ、オリーブオイルを入れて中火で炒める
-
3
ウェイパーを茹で溶かし、2にまわしかけ炒める
☆冷蔵庫からとりだしたカチカチウェイパーだったので湯で溶かしました - 4 お皿に取り出し、ブラックペッパーを振りかけたらできあがり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません