かぶ♪浅漬け&炒め物 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
近所の農家で購入したかぶの間引き菜は
これ♪ - 2 かぶの部分をアップ♪
-
3
<かぶの浅漬け>
かぶの部分に茎を2cmぐらいつけてカット。
しばらく水につけて置き
汚れがあれば指でこそげ落とす。
かぶに十文字の切り目を入れる。 -
4
ジッパー付き袋に③と塩を入れて、軽くもみ、
2~3時間冷蔵庫に入れて置く。
洗わずにそのまま食べます。 - 5 かぶを立てて盛り付けると可愛さアップ♪
-
6
<かぶの葉の炒め物>
フライパンにサラダ油とかぶの葉を入れて、炒める。
しんなりしてきたら、出しの素→めんつゆ→花かつお→ごまの順に加えて炒めあわせます。 - 7 かぶの浅漬けと一緒に盛り付けます。
きっかけ
近所の農家でかぶの間引き菜を発見♪ 私にはとても可愛い宝に見えた。 早速可愛らしさを損なわないようにと努力して調理しました。
- レシピID:1990022463
- 公開日:2013/10/16
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません