お・も・て・な・しにも、お節にも、菊花の霙和え レシピ・作り方

お・も・て・な・しにも、お節にも、菊花の霙和え
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
簡単だけどもおもてなしにも、お節にも使える菊の和え物です。

材料(2人分)

  • 40g
  • 大根 80g
  • 米酢 大匙1杯
  • 少々
  • いくらの醤油漬 大匙1杯

作り方

  1. 1 菊はあらかじめ茹でておきます。
    大根の皮を剥き、大根おろしにします。軽くみずけを絞り、ボウルに入れます。米酢、塩を混ぜあわせ、菊を加えます。
  2. 2 よく和え、器に盛り付け、いくらをのせて完成。

きっかけ

簡単だけどもおもてなしにも、お節にも使える菊の和え物です。

  • レシピID:1990022454
  • 公開日:2013/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根 いくら お節料理
料理名
菊の霙和え
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る