現在地

切って浸けるだけの最強肴、チーズの醤油漬け レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~4人分

切って浸けるだけの最強肴、チーズの醤油漬け

バーででてきておいしさに驚いたチーズのたまり醤油漬けをお家で再現。これ、……日本酒もワインも進んで、酔いです。

作り方

  • 1

    市販の切れているチーズを使います。お好みでミモレット、パルミジャーノなどのハード系チーズでも。
    それを保存用の瓶等に入れ、あとは醤油と味醂を注ぐだけ。

  • 2

    一週間ほどで味が染み、食べごろになります。
    一口大に切って日本酒、ワインのあてに。

きっかけ

バーででてきておいしさに驚いたチーズのたまり醤油漬けをお家で再現。これ、……日本酒もワインも進んで、酔いです。

登録されているカテゴリ

食材:
その他の食材 > チーズ > その他の乳製品

レシピID: 1990022420

公開日:2013-10-14 10:14:15.0

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • さらとだいき

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2013.12.31

    わたしは少し鷹の爪をいれて作りました(°∀°)
    味が染みてて美味しい\(^o^)/また作りたいです♪
    美味しい♪

    鷹の爪、いいですね~。私も試してみたいです!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
チーズの醤油漬け
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ



スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲切って浸けるだけの最強肴、チーズの醤油漬けのページ上部へ