切って浸けるだけの最強肴、チーズの醤油漬け レシピ・作り方

切って浸けるだけの最強肴、チーズの醤油漬け
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
バーででてきておいしさに驚いたチーズのたまり醤油漬けをお家で再現。これ、……日本酒もワインも進んで、酔いです。

材料(2~4人分)

  • プロセスチーズ 100g
  • 醤油 50cc
  • 味醂 20cc

作り方

  1. 1 市販の切れているチーズを使います。お好みでミモレット、パルミジャーノなどのハード系チーズでも。
    それを保存用の瓶等に入れ、あとは醤油と味醂を注ぐだけ。
  2. 2 一週間ほどで味が染み、食べごろになります。
    一口大に切って日本酒、ワインのあてに。

きっかけ

バーででてきておいしさに驚いたチーズのたまり醤油漬けをお家で再現。これ、……日本酒もワインも進んで、酔いです。

  • レシピID:1990022420
  • 公開日:2013/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
日本酒に合うおつまみその他の乳製品
関連キーワード
チーズ おつまみ 漬物 ワインに合う
料理名
チーズの醤油漬け
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

  • イナリコダマ
    イナリコダマ
    2021/10/17 21:40
    切って浸けるだけの最強肴、チーズの醤油漬け
    前回ベビーチーズで、今回は切れてるチーズで、どちらも九州たまり醤油を使いました。見た目いまいちも、最強のおつまみでした。更に漬け汁の醤油が大変美味しく変身でした
  • ぼののの
    ぼののの
    2020/08/05 07:17
    切って浸けるだけの最強肴、チーズの醤油漬け
    とっても美味しかったです!またつくります♪レシピありがとうございましたʕ•ٹ•ʔ
  • kokoa1221
    kokoa1221
    2020/04/30 21:08
    切って浸けるだけの最強肴、チーズの醤油漬け
    美味しかったです。レシピありがとうございました!
  • しゃな☆
    しゃな☆
    2013/12/31 16:36
    切って浸けるだけの最強肴、チーズの醤油漬け
    わたしは少し鷹の爪をいれて作りました(°∀°)
    味が染みてて美味しい\(^o^)/また作りたいです♪
    美味しい♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る