ポリ袋で、白菜と茗荷の簡単浅漬け レシピ・作り方

ポリ袋で、白菜と茗荷の簡単浅漬け
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
さっと茹でるのが時短で味が染みる秘訣。さくさく美味しく箸が止まりません。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜、ニンジンを短冊切りにします。茗荷は薄切りにします。
    フライパン又は鍋に湯をわかし、野菜を30秒茹でます。ざるにあげ、汁気を絞ります。
  2. 2 熱いうちにポリ袋に入れ、酒、塩を加えたら良くもみます。
    しっかり空気を抜き、冷蔵庫で10分冷やし、味をなじませ完成。

きっかけ

さっと茹でるのが時短で味が染みる秘訣。さくさく美味しく箸が止まりません。

  • レシピID:1990022411
  • 公開日:2013/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
白菜 浅漬け ポリ袋 にんじん
料理名
白菜と茗荷の浅漬け
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る