火を使わない、秋刀魚の山かけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
秋刀魚は三枚におろすか刺身用のものを使います。
一口大に切ったら酒、醤油につけ、1時間ほど冷蔵庫でなじませます。 -
2
長芋は皮を剥き、すりおろします。
器に軽く汁気をきった秋刀魚をのせ、長芋をかけます。お好み量のわさびをのせて完成。
きっかけ
マグロの山かけならぬ秋刀魚の山かけ。刺身用のものを使えば3分でできる、お手軽な一品。丼ぶりにして食べると、、、食べ過ぎ注意です。
- レシピID:1990022410
- 公開日:2013/10/13
関連情報
- カテゴリ
- さんま
- 料理名
- 秋刀魚の山かけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません