火を使わない、秋刀魚の山かけ レシピ・作り方

火を使わない、秋刀魚の山かけ
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
マグロの山かけならぬ秋刀魚の山かけ。刺身用のものを使えば3分でできる、お手軽な一品。丼ぶりにして食べると、、、食べ過ぎ注意です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 秋刀魚は三枚におろすか刺身用のものを使います。
    一口大に切ったら酒、醤油につけ、1時間ほど冷蔵庫でなじませます。
  2. 2 長芋は皮を剥き、すりおろします。
    器に軽く汁気をきった秋刀魚をのせ、長芋をかけます。お好み量のわさびをのせて完成。

きっかけ

マグロの山かけならぬ秋刀魚の山かけ。刺身用のものを使えば3分でできる、お手軽な一品。丼ぶりにして食べると、、、食べ過ぎ注意です。

  • レシピID:1990022410
  • 公開日:2013/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
関連キーワード
山かけ 秋刀魚 刺身 長芋
料理名
秋刀魚の山かけ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る